少数派

源/网络

少数派永远是悟逻辑,愿学习,修格局,懂进步的人。

少数派有以下七个特点:

  • 一,有投资长周期格局。以中长线做为投资的核心方法,用时间的长周期坐标过滤掉短期的焦虑和盲动。
  • 二,有投资辨证哲学观。以逆人性反市场做为投资的哲学,追跌杀涨,逆取于恐惧,顺弃于狂热。
  • 三,有投资兵法概念。善于埋伏潜藏,善于捂住资金,会主动设置伏击圈。热点是别人布的局,潜藏于次新好股,是自己在主动设局。
  • 四,有投资好生意眼光。知好股,善估值,等错杀。跳出了指数本身,跳出了K线的束缚。
  • 五,有佛和道的修为。相信轮回,相信熊结构和牛结构的展开是符合自然之道。尊重市场规律,也善于总结规律。
  • 六,有数学家的严谨。懂得用数学的逻辑去看透涨跌的表现,用逻辑去看透现实的迷雾。
  • 七,以上六点都在其次,懂进化才是关健中的关健。

愿学习,善求索,知道有意识的去开发自身的潜能,才是少数派甩开大多数人的地方

投资也好,任何行业都是如此:终究证明大多数人是错误的,真理往往掌握在少数人手里。这个世界永远分为先知先觉,后知后觉,不知不觉。