Go Go Go, fire in the hole!

最近跟几个朋友聊天,虽然有的是工作,有的是健康,有的是创业,有的是移民,有的是纯吐槽,但是中心意思都是差不多,就是我打算今年做什么,然后提出一些问题,比如没时间做xx怎么办,比如现在竞争激烈,小公司如何存活下来等等,问我有什么好点的想法。

说真的,其实我也不知道怎么回答这样的问题,要是能把这些都解决了,那我就牛逼大发了。

要怎么我真的不知道,我唯一知道的就是先把眼前的手上的事情解决好,然后呢,利用发呆的时间、撸啊撸的时间、逛淘宝的时间、泡妞的时间,来提升自己。

很多事情,不是因为因为他们难我们才觉得难以做到,而是因为我们先觉得难以做到,他们才显得那么难。(鸡汤了,不要让我去跟AlphaGo下棋!)有时候你一开始觉得找不到方向,但是做着做着,就慢慢的有眉目了。

想法谁都有,但愿意尝试去做,去坚持的人太少。

所以当你问别人怎么办的时候,其实内心是有答案的,只是一开始就提了很多困难,然后自己把自己吓住了。

很多问题都没有标准答案,你缺的只是一个“开始”。

So, Never to old to do anything, just do it!

Go Go Go, fire in the hole.