#影评# 小门神

#影评# #小门神#

评分:9.5分(极力推荐,不要看票房)

堪称完美的美工、打光、调色、布景、动作编排带乃们领略什么叫梦幻级的华语动画。技术扎实,视效光鲜漂亮之余,意境和韵味亦极佳,像做语文阅读理解一样值得反复琢磨深意,把有关自我身份寻找、旧习俗的远去和传承、年和爆竹的奇妙渊源等问题充满匠心地娓娓道来,真想做个孩子融化在这片雪地和花瓣里。

  • 个人认为是要优于大圣归来的。
  • 世界在变,口味在变,我们也该变了。(印象最深的一句台词,符合价值观)
  • 文化从来不会引起冲突,引起冲突的是其背后代表的利益。
  • 如果谈票房,我的内心是崩溃的。
  • 从票房的角度来看,输在三个方面:一是IP不够给力,拼不过齐天大圣;太深;导演王微不善于营销。

*一个影视后期制作的朋友的评价:从三维表现来看,电影的制作水平很高,与我而言,最惊艳的当属河面水花和波纹,光我知道的就涉及流体力学模拟、编程、粒子、材质,更多的是不知道的。