公众号终于被原创邀请&南海仲裁

今天有两个消息,一个好消息,一个坏消息。

先说好消息吧,公众号被原创邀请了,至少说明数据被认为有希望做下去。其实对“原创”这个功能倒是没兴趣,主要是原创附带的两个功能“留言管理”(这个可以增加跟粉丝互动)和“页面模版”(当内容多了之后可以用这个来分类管理)非常实用。

坏消息大家估计都知道了,就是“南海仲裁”的事情。网上有个投票,问是否支持中国对南海的主权,居然有19%的人反对,我就纳闷了,你反对政府可以,但是捍卫领土的完整还是每个国民应尽的义务!

南海仲裁不利于中国,废纸一张。任何组织和个人首先都是利益的有机体,然后才是价值观,人道主义等。自己吃饱了,才能关注到杀猪是不是安乐死,玉林狗肉节是不是吃了宠物。自己吃不饱,再去讨论什么脉脉温情,就显得虚伪了。当然了那样高尚的人也有,但不是广泛现象,大部分也做不到。

从生物学角度来说,任何动植物生存的两个最大本能,一是生存,二是繁殖。生存就是有足够的领土和空间,来让自己吃饱睡暖,繁殖就是有足够的配偶,来保证基因有效传递,从这两点看,自然是空间越大越好,交配的对象越多越好。再美丽的一个也不如一般美丽的很多,不要骂我色情,这是基因的本能。至于社会化后建立的一夫一妻制,是牺牲了繁殖,弥补了生存的稳定性而已。

不论亚当斯还是马克思,首先都假设人是自私的,微观经济学也是以自我利益最大化为前提。自私后才能无私,无私也是一种大私,最终还是利益至上。邓的韬光养晦也罢,习的强硬外交也要,最终目的都是获取生存空间,这点不能否定。至于方式方法,那是关起门来自己讨论的事情了。

comments powered by Disqus